موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية

جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ .gov.sa. المواقع الإلكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

الموسى: الإبعاد مصير المبتعث المخالف دراسيا أو أخلاقيا

أكد المشرف العام على الإدارة العامة للبعثات الدكتور عبدالله بن عبد العزيز الموسى أن كل طالب مبتعث يتجاوز أنظمة البلد الموجود فيها دراسياً أو أخلاقياً سيكون مصيره الإبعاد. جاء ذلك خلال حفل غداء أقامته الملحقية الثقافية السعودية ببولندا مساء أمس للطلبة السعوديين الدارسين في بولندا بحضور الموسى.

وقال المشرف العام على البعثات في كلمة توجيهية للمبتعثين السعوديين: أنتم خير سفراء للوطن، ولا يحق لأحد أن يشوه صورة المملكة بسوء تصرفات غير مسؤولة.

وبيّن الموسى أن السلطات السعودية رصدت تجاوزات متعددة من قبل بعض المبتعثين كعدم دفع إيجارات المساكن والتأخر أو الغياب الدائم عن الحضور في الفصول الدراسية.

وشدّد الدكتور الموسى على الطلبة المبتعثين الذين يسيؤون إلى المملكة بأن مصيرهم إلغاء البعثة. كما استقبل سفير خادم الحرمين الشريفين بمملكة بولندا وليد الخريجي في منزله في وقت سابق من الأسبوع الفائت المشرف العام على الإدارة العامة للبعثات و برامج الابتعاث الدكتور عبدالله بن عبد العزيز الموسى والوفد المرافق له، وبحث معه أوضاع الطلبة السعوديين المبتعثين ببولندا، والوقوف على مشاكل المبتعثين ومحاولة حلها بالتنسيق بين الجانبين.

معرض الصور

أدوات الإتاحة والمساعدة

ملفات تعريف الارتباط

تستخدم البوابة ملفات تعريف الارتباط لتشغيل الخدمات الأساسية وقياس أداء الصفحات. لا تُستخدم في الإعلانات ولا تُشارك مع جهات خارجية.

سياسة ملفات الارتباط