موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية

جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ .gov.sa. المواقع الإلكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

وزارة التعليم توقّع مذكرة تفاهم مع اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات

الجهات الحكومية والخاصة تعليم عام تعليم جامعي
twqy'e-mdkrh-tfahm-nbras

وقّعت وزارة التعليم اليوم مذكّرة تفاهم مع المشروع الوطني للوقاية من المخدرات "نبراس".

وتسعى الاتفاقية إلى تعزيز التعاون بين الوزارة و «نبراس» في مجال التوعية بأضرار المخدرات، وتنفيذ البرامج الوقائية من المخدرات والمؤثرات العقلية بأنواعها، كذلك رفع الوعي بمخاطر المخدرات من خلال العمل التوعوي المشترك.

وتتكامل جهود وزارة التعليم مع الجهات الوطنية ذات العلاقة في مجال التوعية والوقاية من آفة المخدرات، والحد من آثارها على الفرد والمجتمع، وذلك بتفعيل الإستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية عبر قطاعاتها التعليمية، والقيام بدور مشترك مع اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات في تطبيق خطط توعوية للحد منها، ونشر المنتجات الإعلامية التوعوية من خلال الأنشطة والإذاعات المدرسية، وكذلك استثمار الشاشات والأركان التعريفية في المدارس والمنشآت التعليمية.

وتسهم الوزارة في حماية الطلاب والطالبات والمجتمع التعليمي من خطر المخدرات، بإيجاد بيئة تعليمية مناسبة، وتعزيز القيم والأخلاق الحميدة والسلوك الإيجابي في نفوس الطلبة، بما يسهم في تحصينهم، واستثمار أوقاتهم، وإكسابهم المعارف والمهارات الحياتية؛ لبناء شخصيتهم، وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في التنمية المجتمعية.

معرض الصور

أدوات الإتاحة والمساعدة

ملفات تعريف الارتباط

تستخدم البوابة ملفات تعريف الارتباط لتشغيل الخدمات الأساسية وقياس أداء الصفحات. لا تُستخدم في الإعلانات ولا تُشارك مع جهات خارجية.

سياسة ملفات الارتباط