
إلتقى معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري مساء اليوم الأربعاء 11/5/2011م في مدينة براغ بجمهورية التشيك بالطلبة السعوديين المبتعثين إلى هناك، وذلك في الحفل الذي نظمته الملحقية الثقافية في النمسا خصيصاً لهذا الغرض.
وقد القى الدكتور العنقري في بداية اللقاء كلمة استهلها بنقل تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني إليهم، كما هنأهم بالفرصة التي أتيحت لهم للدراسة في الخارج متطلعاً إلى أن يعودوا للمملكة بعد تخرجهم ليسهموا في النهضة المباركة التي تعيشها بلادنا في شتى المجالات. وحث معالي الوزير الطلبة المبتعثين هناك بأن يقدموا الصورة الحقيقية التي يتمتع بها أبناء الوطن من مكارم الأخلاق وتجسيد فعال للقيم الإسلامية الرفيعة.
وأشار معالي وزير التعليم العالي إلى أن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي سيكون له مردود إيجابي كبير على الوطن والمجتمع السعودي؛ حيث سيسهم المبتعثون من أمثالهم بنقل العلوم والتجارب المفيدة التي تحتاجها القطاعات المختلفة في المملكة، مؤكداً على أهمية استثمار تواجدهم خير استثمار في هذا الجانب.
وبعد ذلك فتح باب الحوار مع الطلبة؛ حيث استمع معاليه بشفافية عالية إلى أسئلتهم وطلباتهم وأجاب عنها مؤكداً على حرص الوزارة والملحقيات على تذليل الصعاب والمشكلات التي تواجههم، وثمن معاليه الدور الذي تقوم به السعودية في هذا الصدد.
حضر اللقاء سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين في جمهورية التشيك عبدالله بن عبدالعزيز آل الشيخ، وسعادة الملحق الثقافي في النمسا الدكتور عبد الرحمن الحميضي، والدكتور سالم الملك المستشار المشرف على الإدارة العامة للتعاون الدولي، والدكتور محمد الحيزان المستشار المشرف على الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام. وعدد من المشاركين في جناح المملكة بمعرض براغ الدولي للكتاب الذي تشرف عليه وزارة التعليم العالي.